Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Прочее

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






pg2013.ru / Приказ


Приказ Госкомрыболовства РФ от 30.05.2003 № 169
"О Порядке получения и учета оборудования, научных приборов и других технических средств, поставляемых российским организациям в качестве безвозмездной технической помощи в рамках заключенных Российско-Японских соглашений"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ
от 30 мая 2003 г. № 169

О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ И УЧЕТА ОБОРУДОВАНИЯ,
НАУЧНЫХ ПРИБОРОВ И ДРУГИХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ,
ПОСТАВЛЯЕМЫХ РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ В КАЧЕСТВЕ
БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В РАМКАХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ
РОССИЙСКО-ЯПОНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ

В целях регламентации деятельности по поставкам и учету оборудования, научных приборов и других технических средств, поставляемых российским организациям в качестве безвозмездной технической помощи в рамках заключенных межправительственных Соглашений с Японией "О взаимных отношениях в области рыболовства у прибрежий обеих стран" от 7 декабря 1984 года, "О сотрудничестве в области рыбного хозяйства" от 12 мая 1985 года, "О некоторых вопросах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов" от 21 февраля 1998 года, а также действующего Соглашения между Министерством рыбного хозяйства СССР и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников "О промысле морской капусты японскими рыбаками" от 25 августа 1981 года приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок получения и учета оборудования, научных приборов и других технических средств, поставляемых российским организациям в качестве безвозмездной технической помощи в рамках заключенных Российско-Японских соглашений.
2. Определить Управление охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства куратором по поставкам оборудования в рамках реализации межправительственного Соглашения с Японией "О сотрудничестве в области рыбного хозяйства" от 12 мая 1985 года, а также действующего Соглашения между Министерством рыбного хозяйства СССР и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников "О промысле морской капусты японскими рыбаками" от 25 августа 1981 года.






Утвержден
Приказом
Госкомрыболовства России
от 30 мая 2003 г. № 169

ПОРЯДОК
ПОЛУЧЕНИЯ И УЧЕТА ОБОРУДОВАНИЯ, НАУЧНЫХ ПРИБОРОВ
И ДРУГИХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПОСТАВЛЯЕМЫХ РОССИЙСКИМ
ОРГАНИЗАЦИЯМ В КАЧЕСТВЕ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
В РАМКАХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ РОССИЙСКО-ЯПОНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ

Настоящий Порядок устанавливается с целью регламентации проведения поставок и постановки на учет импортного оборудования в рамках реализации межправительственных Соглашений с Японией "О взаимных отношениях в области рыболовства у прибрежий обеих стран" от 7 декабря 1984 года, "О сотрудничестве в области рыбного хозяйства" от 12 мая 1985 года, "О некоторых вопросах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов" от 21 февраля 1998 года, а также действующего Соглашения между Министерством рыбного хозяйства СССР и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников "О промысле морской капусты японскими рыбаками" от 25 августа 1981 года (далее - Соглашения).

1. Формирование и рассмотрение заявок
на проведение поставок оборудования

1.1. Федеральные государственные учреждения бассейновые управления по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, федеральные государственные унитарные предприятия отраслевые научно-исследовательские институты (далее - Заявители), находящиеся в ведении Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (далее - Комитет), представляют до 1 октября года, предыдущего году реализации, в Комитет заявки на поставки машин, оборудования, научных приборов и прочих изделий для выполнения договоренностей, достигнутых в рамках вышеуказанных Соглашений.
1.2. Основаниями для представления заявок являются планы модернизации, технического перевооружения, капитального ремонта, реконструкции и строительства предприятий и организаций, планы научно-исследовательских работ.
1.3. Заявки на оборудование должны в полной мере соответствовать проектно-сметной документации, содержать подробные технические характеристики, ссылки на отечественные или зарубежные аналоги. В пояснительной записке к заявке обосновывается целесообразность приобретения оборудования, указываются направления и эффективность его использования.
1.4. Заявки рассматриваются курирующими подразделениями Комитета и по результатам рассмотрения определяются Основные направления использования машин, оборудования, научных приборов, поставляемых заинтересованным организациям и предприятиям Комитета (по каждому конкретному из вышеуказанных Соглашений), которые утверждаются руководством Комитета.

2. Проработка и согласование технических вопросов

2.1. Курирующие подразделения Комитета на основании утвержденных Основных направлений использования машин, оборудования и научных приборов, в соответствии с условиями Соглашений, запрашивают и получают предложения инофирм на поставку машин, оборудования, научных приборов и изделий, предлагаемых к поставке.
2.2. Курирующие подразделения Комитета совместно с Заявителями рассматривают предложения и приводят их к единому техническому уровню для определения конечных коммерческих условий поставки.

3. Определение конечных коммерческих условий поставки

3.1. Для определения конечных коммерческих условий поставки и выбора фирмы-поставщика создается специальная комиссия (далее - Комиссия), которая осуществляет деятельность на основании положения.
3.2. Курирующие подразделения Комитета представляют в Комиссию результаты технических переговоров (спецификации оборудования, согласованные заявителями), а также письменные уведомления фирм-поставщиков о возможных скидках и условиях их предоставления.
3.3. На основании оговоренных п. 3.2 документов Комиссия принимает решение об определении фирмы-поставщика, конечных коммерческих условиях поставки, контрактодержателе и грузополучателях оборудования.
3.4. Комитет подписывает с контрактодержателем договор-поручение, который определяет его действия по заключению контракта на поставку оборудования с фирмой-поставщиком.

4. Заключение контракта

4.1. На основании полномочий, предоставленных Комитетом, контрактодержатель заключает с фирмой-поставщиком контракт по установленной форме и один его экземпляр представляет в подразделение Комитета, курирующее конкретное Соглашение.
4.2. В соответствии с условиями Соглашений Комитет информирует Японскую Сторону о заключении контракта, контрактодержателе, грузополучателе, фирме-поставщике, направлении использования оборудования, его стоимости и представляет ходатайство о его оплате.
4.3. Контракт вступает в силу после перевода Японской Стороной средств фирме-поставщику, в соответствии с условиями каждого конкретного Соглашения.

5. Поставка оборудования, таможенное оформление
и постановка на учет

5.1. Принимая во внимание, что оплата контрактов Японской Стороной осуществляется без участия российских банков и не регулируется российским законодательством (не требует оформления паспорта-сделки), сроки поставки оборудования определяются контрактом.
5.2. Грузополучатели (Заявители) заблаговременно (не менее месяца) заключают договора по таможенному оформлению товара и других сопутствующих услуг в области таможенного дела с таможенным брокером в порядке, установленном Комитетом.
5.3. По завершении процедуры таможенного оформления таможенный брокер предоставляет грузополучателю (Заявителю) полный комплект таможенных документов, на основании которых в установленном порядке осуществляется оприходование поставляемых товаров. Грузополучатели обязаны отражать в объяснительной записке к квартальной и годовой бухгалтерской отчетности информацию по полученным и поставленным на баланс материальным ценностям по каждому контракту с указанием счетов бухгалтерского учета и сумм в иностранной валюте и рублевом эквиваленте по курсу Центробанка на дату оприходования. Отдельно указывается сумма таможенных расходов.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru