| |
pg2013.ru / Приказ
Приказ Минсельхоза РФ от 30.05.2003 № 780
"О внедрении Плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 мая 2003 г. № 780
О ВНЕДРЕНИИ ПЛАНА ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО
ЛАБОРАТОРНОГО МОНИТОРИНГА
Во исполнение законодательных актов Российской Федерации в области ветеринарии в целях осуществления контроля за безопасностью продуктов животного происхождения, а также в соответствии с требованиями Европейской директивы 96/23/СЕ по исследованию остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных и продуктах животного происхождения приказываю:
1. Утвердить План государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных и продуктах животного происхождения (далее - План мониторинга) на 2004 год согласно Приложению.
2. Департаменту ветеринарии разрабатывать и не позднее 20 декабря каждого года представлять на утверждение руководству Министерства ежегодные Планы мониторинга.
3. Департаменту ветеринарии совместно с ФГУ Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией ежегодно, в срок до 31 декабря, доводить План мониторинга на последующий год до главных государственных ветеринарных инспекторов субъектов Российской Федерации.
4. Департаменту ветеринарии ежегодно, в срок до 31 марта, составлять отчет по результатам мониторинга за прошедший год и План мониторинга на текущий год для предоставления в установленном порядке в Комиссию Евросоюза.
5. Департаменту экономики и финансов, Департаменту ветеринарии обеспечивать ежегодное финансирование работ по выполнению Плана мониторинга.
Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра С.А. Данкверта.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ
Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 30 мая 2003 г. № 780
ПЛАН
ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО ЛАБОРАТОРНОГО МОНИТОРИНГА
ОСТАТКОВ ЗАПРЕЩЕННЫХ И ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВЫХ
ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКТАХ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА 2004 ГОД
-------------T------------------------------------------------T-----------------T-¬
¦ Показатели ¦ Группы животных и виды продуктов животного ¦ Периодичность, ¦ ¦
¦безопасности¦ происхождения ¦ кол-во проб от ¦ ¦
¦ ¦ ¦ массы партии ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦4¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦МИКРОБИОЛО- ¦Мясо и мясопродукты: ¦ ¦ ¦
¦ГИЧЕСКИЕ: ¦Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех ¦1 раз в квартал с¦ ¦
¦КМАФАиМ ¦видов убойных, промысловых и диких животных и ¦10% предприятий ¦ ¦
¦ ¦птицы) ¦по 1 пробе ¦ ¦
¦ ¦Субпродукты убойных животных охлажденные, замо- ¦1 раз в полугодие¦ ¦
¦ ¦роженные (печень, почки, язык, мозги свиные, ¦с 15% предприятий¦ ¦
¦ ¦сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы ¦по 1 пробе ¦ ¦
¦ ¦охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.)¦ ¦ ¦
¦ ¦Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных¦1 раз в год с 10%¦ ¦
¦ ¦животных (охлажденный, замороженный) и шпик сви-¦предприятий по 1 ¦ ¦
¦ ¦ной охлажденный, замороженный, соленый, копченый¦пробе ¦ ¦
¦ ¦Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вы- ¦1 раз в год каж- ¦ ¦
¦ ¦рабатываемые из них: ¦дого вида продук-¦ ¦
¦ ¦Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, ¦ции с 10% пред- ¦ ¦
¦ ¦фарш, филе ¦приятий по 1 ¦ ¦
¦ ¦Рыба сушеная, вяленая, соленая, пряная и другая ¦пробе ¦ ¦
¦ ¦рыбная продукция, готовая к потреблению ¦ ¦ ¦
¦ ¦Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообраз- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные, водоросли морские) и продукты их переработ-¦ ¦ ¦
¦ ¦ки, земноводные и пресмыкающиеся ¦ ¦ ¦
¦ ¦Молоко и молочные продукты: ¦1 раз в месяц с ¦ ¦
¦ ¦Молоко-сырье, сливки-сырье, сыворотка молочная ¦10% предприятий ¦ ¦
¦ ¦ ¦по 1 пробе ¦ ¦
¦ ¦Яйца и продукты их переработки (яйцо, меланж), ¦1 раз в квартал с¦ ¦
¦ ¦яичный порошок: ¦10% предприятий ¦ ¦
¦ ¦Яйцо ¦по 1 пробе ¦ ¦
¦ ¦Меланж яичный ¦ ¦ ¦
¦ ¦Яичный порошок ¦ ¦ ¦
¦ ¦Мед ¦1 проба с 30 тонн¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦Бактерии ¦Мясо и мясопродукты: ¦1 раз в полугодие¦ ¦
¦группы ¦Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех ¦с 15% предприятий¦ ¦
¦кишечной ¦видов убойных, промысловых и диких животных и ¦по 1 пробе ¦ ¦
¦палочки ¦птицы) ¦ ¦ ¦
¦(БГКП) ¦Кровь пищевая ¦ ¦ ¦
¦ ¦Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных¦ ¦ ¦
¦ ¦животных (охлажденный, замороженный) и шпик сви-¦ ¦ ¦
¦ ¦ной охлажденный, замороженный, соленый, копченый¦ ¦ ¦
¦ ¦Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вы- ¦1 раз в год с 10%¦ ¦
¦ ¦рабатываемые из них: ¦предприятий по 1 ¦ ¦
¦ ¦Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, ¦пробе ¦ ¦
¦ ¦фарш, филе ¦ ¦ ¦
¦ ¦Рыба сушеная, вяленая, соленая, пряная и другая ¦ ¦ ¦
¦ ¦рыбная продукция, готовая к потреблению ¦ ¦ ¦
¦ ¦Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообраз- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные, водоросли морские) и продукты их переработ-¦ ¦ ¦
¦ ¦ки, земноводные и пресмыкающиеся ¦ ¦ ¦
¦ ¦Яйца и продукты их переработки (яйцо, меланж), ¦1 раз в полугодие¦ ¦
¦ ¦яичный порошок: ¦с 15% предприятий¦ ¦
¦ ¦Яйцо ¦по 1 пробе ¦ ¦
¦ ¦Меланж яичный ¦ ¦ ¦
¦ ¦Яичный порошок ¦ ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦Патогенные ¦Мясо и мясопродукты: ¦ ¦ ¦
¦микроорга- ¦Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех ¦1 раз в квартал с¦ ¦
¦низмы, в ¦видов убойных, промысловых и диких животных и ¦10% предприятий ¦ ¦
¦т.ч. сальмо-¦птицы) ¦по 1 пробе ¦ ¦
¦неллы и ¦Субпродукты убойных животных охлажденные, замо- ¦1 раз в квартал с¦ ¦
¦листерии ¦роженные (печень, почки, язык, мозги свиные, ¦10% предприятий ¦ ¦
¦ ¦сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы ¦по 1 пробе ¦ ¦
¦ ¦охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.)¦ ¦ ¦
¦ ¦Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных¦1 раз в год с 10%¦ ¦
¦ ¦животных (охлажденный, замороженный) и шпик сви-¦предприятий по 1 ¦ ¦
¦ ¦ной охлажденный, замороженный, соленый, копченый¦пробе ¦ ¦
¦ ¦Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вы- ¦1 раз в год с ¦ ¦
¦ ¦рабатываемые из них: ¦5% предприятий по¦ ¦
¦ ¦Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, ¦1 пробе ¦ ¦
¦ ¦фарш, филе ¦ ¦ ¦
¦ ¦Рыба сушеная, вяленая, соленая, пряная и другая ¦ ¦ ¦
¦ ¦рыбная продукция, готовая к потреблению ¦ ¦ ¦
¦ ¦Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообраз- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные, водоросли морские) и продукты их переработ-¦ ¦ ¦
¦ ¦ки, земноводные и пресмыкающиеся ¦ ¦ ¦
¦ ¦Молоко и молочные продукты: ¦1 раз в квартал с¦ ¦
¦ ¦Молоко-сырье, сливки-сырье, сыворотка молочная ¦25% предприятий ¦ ¦
¦ ¦ ¦по одной пробе ¦ ¦
¦ ¦Яйца и продукты их переработки (яйцо, меланж), ¦1 раз в полугодие¦ ¦
¦ ¦яичный порошок: ¦с 10% предприятий¦ ¦
¦ ¦Яйцо ¦по 1 пробе ¦ ¦
¦ ¦Меланж яичный ¦ ¦ ¦
¦ ¦Яичный порошок ¦ ¦ ¦
¦ ¦Мед ¦1 проба с 30 тонн¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦Сульфитреду-¦Мясо и мясопродукты: ¦1 раз в год с 5% ¦ ¦
¦цирующие ¦Кровь пищевая ¦предприятий по ¦ ¦
¦клостридии ¦Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных¦одной пробе ¦ ¦
¦ ¦животных (охлажденный, замороженный) и шпик сви-¦ ¦ ¦
¦ ¦ной охлажденный, замороженный, соленый, копченый¦ ¦ ¦
¦ ¦Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вы- ¦1 раз в год с 5% ¦ ¦
¦ ¦рабатываемые из них: ¦предприятий по ¦ ¦
¦ ¦Рыба сушеная, вяленая, соленая, пряная и другая ¦одной пробе ¦ ¦
¦ ¦рыбная продукция, готовая к потреблению ¦ ¦ ¦
¦ ¦Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообраз- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные, водоросли морские) и продукты их переработ-¦ ¦ ¦
¦ ¦ки, земноводные и пресмыкающиеся ¦ ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦Staphylococ-¦Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вы- ¦1 раз в квартал с¦ ¦
¦cus aureus ¦рабатываемые из них: ¦10% предприятий ¦ ¦
¦ ¦Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, ¦по 1 пробе ¦ ¦
¦ ¦фарш, филе ¦ ¦ ¦
¦ ¦Рыба сушеная, вяленая, соленая, пряная и другая ¦ ¦ ¦
¦ ¦рыбная продукция, готовая к потреблению ¦ ¦ ¦
¦ ¦Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообраз- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные, водоросли морские) и продукты их переработ-¦ ¦ ¦
¦ ¦ки, земноводные и пресмыкающиеся ¦ ¦ ¦
¦ ¦Яйца и продукты их переработки (яйцо, меланж), ¦1 раз в квартал с¦ ¦
¦ ¦яичный порошок: ¦5% предприятий по¦ ¦
¦ ¦Яйцо ¦1 пробе ¦ ¦
¦ ¦Меланж яичный ¦ ¦ ¦
¦ ¦Яичный порошок ¦ ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦Протей ¦Яйца и продукты их переработки (яйцо, меланж), ¦1 раз в полугодие¦ ¦
¦ ¦яичный порошок: ¦с 5% предприятий ¦ ¦
¦ ¦Яйцо ¦по 1 пробе ¦ ¦
¦ ¦Меланж яичный ¦ ¦ ¦
¦ ¦Яичный порошок ¦ ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦Вещества ¦Мясо и мясопродукты: ¦2 раза в год с ¦ ¦
¦группы А, ¦Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех ¦25% предприятий ¦ ¦
¦имеющие ана-¦видов убойных животных и птицы) ¦по одной пробе ¦ ¦
¦болический ¦Субпродукты убойных животных охлажденные, замо- ¦ ¦ ¦
¦эффект ¦роженные (печень, почки, язык, мозги свиные, ¦ ¦ ¦
¦(стильбены ¦сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы ¦ ¦ ¦
¦и их произ- ¦охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.)¦ ¦ ¦
¦водные, ти- ¦Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных¦ ¦ ¦
¦реостатики, ¦животных (охлажденный, замороженный) и шпик сви-¦ ¦ ¦
¦лактоны ре- ¦ной охлажденный, замороженный, соленый, копченый¦ ¦ ¦
¦зорциловой ¦Жиры животные топленые пищевые ¦ ¦ ¦
¦кислоты, ¦Молоко и молочные продукты: ¦2 раза в год с ¦ ¦
¦включая зе- ¦Молоко-сырье, сливки-сырье, сыворотка молочная ¦25% предприятий ¦ ¦
¦ранол, бета-¦ ¦по одной пробе ¦ ¦
¦аганисты) ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦ТОКСИЧНЫЕ ¦Мясо и мясопродукты: ¦2 раза в год ¦ ¦
¦ЭЛЕМЕНТЫ: ¦Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех ¦(стойловый и ¦ ¦
¦Свинец, ¦видов убойных, промысловых и диких животных и ¦пастбищный ¦ ¦
¦мышьяк, ¦птицы) ¦периоды) с 5% ¦ ¦
¦кадмий, ¦Субпродукты убойных животных охлажденные, замо- ¦предприятий по ¦ ¦
¦ртуть ¦роженные (печень, почки, язык, мозги свиные, ¦одной пробе ¦ ¦
¦ ¦сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.)¦ ¦ ¦
¦ ¦Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных¦ ¦ ¦
¦ ¦животных (охлажденный, замороженный) и шпик сви-¦ ¦ ¦
¦ ¦ной охлажденный, замороженный, соленый, копченый¦ ¦ ¦
¦ ¦Жиры животные топленые пищевые ¦ ¦ ¦
¦ ¦Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вы- ¦1 раз в год от ¦ ¦
¦ ¦рабатываемые из них: ¦каждого вида и ¦ ¦
¦ ¦Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, ¦бассейна вылова ¦ ¦
¦ ¦фарш, филе ¦по одной пробе ¦ ¦
¦ ¦Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообраз- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные, водоросли морские) и продукты их переработ-¦ ¦ ¦
¦ ¦ки, земноводные и пресмыкающиеся ¦ ¦ ¦
¦ ¦Молоко и молочные продукты: ¦2 раза в год ¦ ¦
¦ ¦Молоко-сырье, сливки-сырье, сыворотка молочная ¦(стойловый и ¦ ¦
¦ ¦ ¦пастбищный ¦ ¦
¦ ¦ ¦периоды) с 5% ¦ ¦
¦ ¦ ¦предприятий по ¦ ¦
¦ ¦ ¦одной пробе ¦ ¦
¦ ¦Яйца и продукты их переработки (яйцо, меланж), ¦2 раза в год с 5%¦ ¦
¦ ¦яичный порошок: ¦предприятий по ¦ ¦
¦ ¦Яйцо ¦одной пробе ¦ ¦
¦ ¦Меланж яичный ¦ ¦ ¦
¦ ¦Яичный порошок ¦ ¦ ¦
¦Свинец, ¦Мед ¦В период медосбо-¦ ¦
¦мышьяк, кад-¦ ¦ра 1 раз в год с ¦ ¦
¦мий, оксиме-¦ ¦5% пасек по 1 ¦ ¦
¦тифурфурол ¦ ¦пробе ¦ ¦
¦Без(а)пирен ¦Рыба, нерыбные объекты промысла копченые и ¦1 раз в год с 15%¦ ¦
¦ ¦вяленые ¦предприятий по 1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦пробе ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦АНТИБИОТИКИ:¦Мясо и мясопродукты: ¦2 раза в год с ¦ ¦
¦Левомицетин,¦Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех ¦10% предприятий ¦ ¦
¦тетрацикли- ¦видов убойных, промысловых и диких животных и ¦по 1 пробе ¦ ¦
¦новая груп- ¦птицы) ¦ ¦ ¦
¦па, бацитра-¦Субпродукты убойных животных охлажденные, замо- ¦ ¦ ¦
¦цин, гризин ¦роженные (печень, почки, язык, мозги свиные, ¦ ¦ ¦
¦ ¦сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.)¦ ¦ ¦
¦ ¦Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных¦ ¦ ¦
¦ ¦животных (охлажденный, замороженный) и шпик сви-¦ ¦ ¦
¦ ¦ной охлажденный, замороженный, соленый, копченый¦ ¦ ¦
¦Левомицетин,¦Молоко и молочные продукты: ¦2 раза в год с ¦ ¦
¦тетрацикли- ¦Молоко-сырье, сливки-сырье, сыворотка молочная ¦15% предприятий ¦ ¦
¦новая груп- ¦ ¦по 1 пробе ¦ ¦
¦па, стрепто-¦ ¦ ¦ ¦
¦мицин, пени-¦ ¦ ¦ ¦
¦циллин ¦ ¦ ¦ ¦
¦Левомицетин,¦Яйца и продукты их переработки (яйцо, меланж), ¦2 раза в год с ¦ ¦
¦тетрацикли- ¦яичный порошок: ¦10% предприятий ¦ ¦
¦новая груп- ¦Яйцо ¦по 1 пробе ¦ ¦
¦па, стрепто-¦Меланж яичный ¦ ¦ ¦
¦мицин, баци-¦ ¦ ¦ ¦
¦трацин ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦ПЕСТИЦИДЫ: ¦Мясо и мясопродукты: ¦2 раза в год ¦ ¦
¦Гексахлор- ¦Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех ¦(стойловый и ¦ ¦
¦циклогексан ¦видов убойных, промысловых и диких животных и ¦пастбищный ¦ ¦
¦(ГХЦГ) ¦птицы) ¦периоды) с 5% ¦ ¦
¦ ¦Субпродукты убойных животных охлажденные, замо- ¦предприятий по ¦ ¦
¦ ¦роженные (печень, почки, язык, мозги свиные, ¦1 пробе ¦ ¦
¦ ¦сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.)¦ ¦ ¦
¦ ¦Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных¦ ¦ ¦
¦ ¦животных (охлажденный, замороженный) и шпик сви-¦ ¦ ¦
¦ ¦ной охлажденный, замороженный, соленый, копченый¦ ¦ ¦
¦ ¦Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вы- ¦1 раз в год от ¦ ¦
¦ ¦рабатываемые из них: ¦каждого вида и ¦ ¦
¦ ¦Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая ¦бассейна вылова ¦ ¦
¦ ¦Молоко и молочные продукты: ¦2 раза в год ¦ ¦
¦ ¦Молоко-сырье, сливки-сырье, сыворотка молочная ¦(стойловый и ¦ ¦
¦ ¦ ¦пастбищный ¦ ¦
¦ ¦ ¦периоды) с 10% ¦ ¦
¦ ¦ ¦предприятий по ¦ ¦
¦ ¦ ¦1 пробе ¦ ¦
¦ ¦Яйца и продукты их переработки (яйцо, меланж), ¦2 раза в год с 5%¦ ¦
¦ ¦яичный порошок: ¦предприятий по 1 ¦ ¦
¦ ¦Яйцо ¦пробе ¦ ¦
¦ ¦Меланж яичный ¦ ¦ ¦
¦ ¦Мед ¦В период медосбо-¦ ¦
¦ ¦ ¦ра 1 раз в год с ¦ ¦
¦ ¦ ¦5% пасек по 1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦пробе ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦НИТРОЗАМИНЫ:¦Рыба, нерыбные объекты промысла копченые и ¦2 раза в год с 5%¦ ¦
¦Сумма нитро-¦вяленые ¦предприятий по 1 ¦ ¦
¦здиметиламин¦ ¦пробе ¦ ¦
¦(НДМА) и ни-¦ ¦ ¦ ¦
¦троздиэтила-¦ ¦ ¦ ¦
¦мин (НДЭА) ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦4,4-дихлор- ¦Мясо и мясопродукты: ¦1 раз в год с 3% ¦ ¦
¦дифинилтри- ¦Мясо свежее, охлажденное (всех видов убойных, ¦предприятий по 1 ¦ ¦
¦хлорэтан ¦промысловых и диких животных и птицы) ¦пробе ¦ ¦
¦(ДДТ) и его ¦Субпродукты убойных животных охлажденные, замо- ¦ ¦ ¦
¦метаболиты ¦роженные (печень, почки, язык, мозги свиные, ¦ ¦ ¦
¦ ¦сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.)¦ ¦ ¦
¦ ¦Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных¦ ¦ ¦
¦ ¦животных (охлажденный, замороженный) и шпик сви-¦ ¦ ¦
¦ ¦ной охлажденный, замороженный, соленый, копченый¦ ¦ ¦
¦ ¦Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вы- ¦1 раз в год каж- ¦ ¦
¦ ¦рабатываемые из них: ¦дого вида и бас- ¦ ¦
¦ ¦Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая ¦сейна вылова по 1¦ ¦
¦ ¦ ¦пробе ¦ ¦
¦ ¦Молоко и молочные продукты: ¦1 раз в год в ¦ ¦
¦ ¦Молоко-сырье, сливки-сырье, сыворотка молочная ¦пастбищный период¦ ¦
¦ ¦ ¦с 5% предприятий ¦ ¦
¦ ¦ ¦по 1 пробе ¦ ¦
¦ ¦Яйца и продукты их переработки (яйцо, меланж), ¦1 раз в год с 5% ¦ ¦
¦ ¦яичный порошок: ¦предприятий по 1 ¦ ¦
¦ ¦Яйцо ¦пробе ¦ ¦
¦ ¦Меланж яичный ¦ ¦ ¦
¦ ¦Мед ¦1 раз в год с 5% ¦ ¦
¦ ¦ ¦пасек по 1 пробе ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦2,4-D кисло-¦Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, ¦1 раз в год с 5% ¦ ¦
¦та, ее соли ¦вырабатываемые из них: ¦предприятий по 1 ¦ ¦
¦и эфиры ¦Рыба (пресноводная) живая, рыба-сырец, ¦пробе ¦ ¦
¦ ¦охлажденная, мороженая ¦ ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦РАДИОНУК- ¦Мясо и мясопродукты: ¦2 раза в год ¦ ¦
¦ЛИДЫ: ¦Мясо свежее, охлажденное, замороженное (всех ¦(стойловый и ¦ ¦
¦Цезий-137, ¦видов убойных, промысловых и диких животных и ¦пастбищный ¦ ¦
¦стронций-90 ¦птицы) ¦периоды) с 5% ¦ ¦
¦ ¦Субпродукты убойных животных охлажденные, замо- ¦предприятий по 1 ¦ ¦
¦ ¦роженные (печень, почки, язык, мозги свиные, ¦пробе ¦ ¦
¦ ¦сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.)¦ ¦ ¦
¦ ¦Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных¦ ¦ ¦
¦ ¦животных (охлажденный, замороженный) и шпик сви-¦ ¦ ¦
¦ ¦ной охлажденный, замороженный, соленый, копченый¦ ¦ ¦
¦ ¦Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вы- ¦1 раз в год от ¦ ¦
¦ ¦рабатываемые из них: ¦каждого вида и ¦ ¦
¦ ¦Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, ¦бассейна вылова ¦ ¦
¦ ¦фарш, филе ¦по 1 пробе ¦ ¦
¦ ¦Рыба сушеная, вяленая, соленая, пряная и другая ¦ ¦ ¦
¦ ¦рыбная продукция, готовая к потреблению ¦ ¦ ¦
¦ ¦Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообраз- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные, водоросли морские), земноводные и пресмыка-¦ ¦ ¦
¦ ¦ющиеся ¦ ¦ ¦
¦ ¦Молоко и молочные продукты: ¦2 раза в год ¦ ¦
¦ ¦Молоко-сырье, сливки-сырье, сыворотка молочная ¦(стойловый и ¦ ¦
¦ ¦ ¦пастбищный ¦ ¦
¦ ¦ ¦периоды) с 5% ¦ ¦
¦ ¦ ¦предприятий по 1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦пробе ¦ ¦
¦ ¦Яйца и продукты их переработки (яйцо, меланж), ¦2 раза в год с 5%¦ ¦
¦ ¦яичный порошок: ¦предприятий по 1 ¦ ¦
¦ ¦Яйцо ¦пробе ¦ ¦
¦ ¦Меланж яичный ¦ ¦ ¦
¦ ¦Мед ¦В период медосбо-¦ ¦
¦ ¦ ¦ра 1 раз в год с ¦ ¦
¦ ¦ ¦5% пасек или 1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦проба с 30 тонн ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦ГИСТАМИН ¦Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, ¦1 раз в год от ¦ ¦
¦ ¦вырабатываемые из них: ¦каждого вида и ¦ ¦
¦ ¦Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, ¦бассейна вылова ¦ ¦
¦ ¦фарш, филе (тунец, скумбрия, лосось, сельдь), ¦по 1 пробе ¦ ¦
¦ ¦мясо морских млекопитающих ¦ ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦ПОЛИХЛОРИ- ¦Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вы- ¦1 раз в год от ¦ ¦
¦РОВАННЫЕ ¦рабатываемые из них: ¦каждого вида и ¦ ¦
¦БИФЕНИЛЫ ¦Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, ¦бассейна вылова ¦ ¦
¦ ¦фарш, филе, мясо морских млекопитающих ¦по 1 пробе ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦МИКОТОКСИНЫ ¦Молоко и молочные продукты: ¦Ежеквартально с ¦ ¦
¦Афлотоксин ¦Молоко-сырье, сливки-сырье, сыворотка молочная ¦5% предприятий по¦ ¦
¦М 1 ¦ ¦1 пробе ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦ИНГИБИРУЮЩИЕ¦Молоко и молочные продукты: ¦Ежеквартально с ¦ ¦
¦ВЕЩЕСТВА ¦Молоко-сырье, сливки-сырье, сыворотка молочная ¦5% предприятий по¦ ¦
¦ ¦ ¦1 пробе ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦Туберкулез ¦Крупный рогатый скот (откорм) ¦1 раз в год 5% ¦ ¦
¦ ¦Свиньи (откорм) ¦хозяйств 10% ¦ ¦
¦ ¦Птица племенная (старше двух лет) ¦поголовья ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦Сальмонеллез¦Крупный рогатый скот: ¦1 раз в квартал ¦ ¦
¦ ¦Молодняк ¦5% хозяйств не ¦ ¦
¦ ¦Коровы дойные ¦менее 30 проб ¦ ¦
¦ ¦Птица ¦1 раз в год 5% ¦ ¦
¦ ¦ ¦хозяйств не менее¦ ¦
¦ ¦ ¦30 проб ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦Листериоз ¦Крупный рогатый скот, свиньи, овцы ¦1 раз в год 5% ¦ ¦
¦ ¦ ¦хозяйств от 3% ¦ ¦
¦ ¦ ¦поголовья ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦Бруцеллез ¦Крупный рогатый скот, свиньи, овцы ¦2 раза в год 5% ¦ ¦
¦ ¦ ¦хозяйств от 3% ¦ ¦
¦ ¦ ¦поголовья ¦ ¦
+------------+------------------------------------------------+-----------------+-+
¦Стильбены, ¦Крупный рогатый скот (Моча, волос) ¦1 раз в год 0,2% ¦ ¦
¦стероиды, ¦Свиньи (Моча, волос) ¦от поголовья ¦ ¦
¦резорцилово-¦ ¦ ¦ ¦
¦кислые лак- ¦ ¦ ¦ ¦
¦тоны, бета- ¦ ¦ ¦ ¦
¦аганисты ¦ ¦ ¦ ¦
L------------+------------------------------------------------+-----------------+--
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|