Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Прочее

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






pg2013.ru / Приказ


Приказ Минобразования РФ от 17.07.2003 № 3071
"О внесении дополнений в Положение об отраслевых наградах Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации"

Официальная публикация в СМИ:
"Вестник образования России", № 17, 2003
"Официальные документы в образовании", № 26, 2003


Утратил силу в связи с изданием Приказа Минобрнауки РФ от 06.10.2004 № 84



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 17 июля 2003 г. № 3071

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО
И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях поощрения работников органов законодательной и исполнительной власти, государственных и негосударственных организаций, не входящих в систему образования, представителей общественных организаций и объединений за милосердие и благотворительную деятельность по поддержке детей и молодежи, образовательных учреждений, образовательных программ и в соответствии с решением коллегии Минобразования России от 23.01.2001 № 3/3 "О нагрудном знаке Министерства образования Российской Федерации "За милосердие и благотворительность" приказываю:
1. Внести прилагаемые дополнения в действующее Положение об отраслевых наградах Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации, утвержденное Приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 13 января 1999 г. № 44.
2. Считать утратившим силу п. 1 Приказа Министерства образования Российской Федерации от 12.04.2001 № 1633.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра А.В. Киселева.

Министр
В.М.ФИЛИППОВ






Приложение
к Приказу
Минобразования России
от 17 июля 2003 г. № 3071

ДОПОЛНЕНИЯ
В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ
МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Дополнить:
1.1. Пункт 1.2 раздела I "Общие положения" новым абзацем восьмым следующего содержания:
"нагрудный знак "За милосердие и благотворительность";
абзац восьмой считать абзацем девятым.
1.2. Разделом X "Порядок награждения нагрудным знаком "За милосердие и благотворительность" следующего содержания:

"X. Порядок награждения нагрудным знаком
"За милосердие и благотворительность"

10.1. Нагрудным знаком Министерства образования Российской Федерации "За милосердие и благотворительность" (далее - нагрудный знак) награждаются работники органов законодательной и исполнительной власти, государственных и негосударственных организаций (учреждений, предприятий, организаций), не входящих в систему образования, а также представители общественных организаций и объединений, решающих проблемы образования:
за внедрение инновационных форм воспитания детей и молодежи и соединение их с практической благотворительной деятельностью;
за систематическую работу, связанную с проведением мероприятий с детьми (конкурсы, фестивали, соревнования, выставки, смотры, олимпиады и т.п.), организуемых Минобразованием России и органами управления образованием субъектов Российской Федерации;
за постоянную активную помощь образовательным учреждениям в развитии материально-технической базы и оказание материальной поддержки отдельным нуждающимся обучающимся и воспитанникам образовательных учреждений;
за разработку научно обоснованных программ поддержки социально незащищенных детей и их реализацию.
10.2. Нагрудным знаком награждаются лица, занимающиеся благотворительной деятельностью, как правило, не менее 10 лет.
10.3. Ходатайство о награждении нагрудным знаком, в котором должны быть отражены конкретные заслуги кандидата в благотворительной деятельности, возбуждается в коллективе учреждения системы образования или образовательного учреждения, получавших от кандидата систематическую поддержку, или в совете общественной организации и общественного объединения. Ходатайство рассматривается на заседании совета образовательного учреждения (ученого совета, педагогического совета и др.) или совета общественной организации, общественного объединения и считается принятым, если на заседании совета присутствовало не менее 2/3 членов и за него проголосовали более половины присутствующих. Ходатайство о награждении нагрудным знаком по каждой кандидатуре должно быть оформлено на наградных листах по установленной Минобразованием России форме 2 (информационное письмо Минобразования России от 14 апреля 1999 г. № 93ин/18-02).
10.4. Образовательные учреждения, учреждения образования, подведомственные Минобразованию России, представляют ходатайство о награждении нагрудным знаком по каждой кандидатуре для рассмотрения в соответствующих органах управления образованием, которые направляют его со своим решением в Минобразование России.
Образовательные и другие учреждения, не подведомственные Минобразованию России, ходатайство о награждении направляют в министерства (ведомства) по подчиненности, которые представляют их в Минобразование России.
Ходатайство о награждении нагрудным знаком представителей общественных организаций и объединений, зарегистрированных в субъекте Российской Федерации, представляется в управление образованием субъекта Российской Федерации.
Ходатайство о награждении членов общественных организаций и объединений, зарегистрированных соответствующим федеральным органом исполнительной власти Российской Федерации, представляется непосредственно в Минобразование России.
10.5. В случае мотивированного отказа местного (муниципального) органа управления образованием в представлении к награждению кандидата образовательное учреждение или общественная организация и объединение вправе повторно рассматривать вопрос на совете. В случае принятия положительного решения 2/3 голосов членов совета повторное ходатайство с копией решения муниципального органа управления образованием направляется в орган управления образованием субъекта Российской Федерации.
10.6. Награждение нагрудным знаком производится приказом Министерства образования Российской Федерации, как правило, ко Дню защиты детей (1 июня) и Дню знаний (1 сентября).
10.7. Вручение нагрудного знака и соответствующего удостоверения к нему производится в торжественной обстановке руководством Минобразования России, органа управления образованием субъектов Российской Федерации либо образовательным учреждением, ходатайствующим о награждении кандидата по поручению соответствующего органа управления образования.
10.8. Нагрудный знак носится на правой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации.
10.9. Награждение повторно нагрудным знаком "За милосердие и благотворительность" не производится.
10.10. В трудовую книжку и личное дело награжденного вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о награждении".


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru