Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Прочее

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






pg2013.ru / Приказ


ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 12.11.2003 № 1456
"О Комиссии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по проблемам сайгака"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 12 ноября 2003 г. № 1456

О КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРОБЛЕМАМ САЙГАКА

В целях разработки рекомендаций по сохранению, воспроизводству и рациональному использованию сайгаков приказываю:
1. Создать Комиссию Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по проблемам сайгака.
2. Утвердить Положение о Комиссии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по проблемам сайгака (Приложение № 1).
3. Утвердить состав Комиссии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по проблемам сайгака (приложение № 2 - не приводится).

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ





Приложение № 1
к Приказу Минсельхоза России
от 12 ноября 2003 г. № 1456

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРОБЛЕМАМ САЙГАКА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о Комиссии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по проблемам сайгака (далее именуется Комиссия) определяет цели, задачи, функции, состав и порядок работы Комиссии.
1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Положением.

2. ЗАДАЧИ, ФУНКЦИИ И ПРАВА КОМИССИИ

2.1. Основной задачей Комиссии является определение приоритетных направлений по сохранению, восстановлению и рациональному использованию популяций сайгаков на территории Российской Федерации.
2.2. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:
рассматривает предложения государственных природоохранных органов, научно-исследовательских учреждений и общественных организаций по вопросам состояния популяций сайгаков, их сохранения, воспроизводства и рационального использования;
рассматривает проекты нормативных правовых актов и методических документов по учету, охране, воспроизводству и рациональному использованию поголовья сайгаков;
рассматривает отчеты подведомственных территориальных охотуправлений по состоянию популяций сайгаков;
осуществляет анализ представленных предложений по вопросам состояния популяций сайгаков, их сохранению, воспроизводству и рациональному использованию, проектов нормативных правовых актов и методических документов по учету, охране, воспроизводству и рациональному использованию поголовья сайгаков, отчетов по состоянию популяций сайгаков;
готовит заключения по проектам нормативных правовых актов и методических документов по учету, охране, воспроизводству и рациональному использованию поголовья сайгаков и предложения по сохранению, воспроизводству и рациональному использованию сайгаков.
2.3. Для выполнения своих задач Комиссия имеет право:
запрашивать у структурных подразделений Минсельхоза России необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию;
создавать рабочие группы с привлечением экспертов и специалистов научно-исследовательских организаций и Минсельхоза России, состав и функции которых утверждаются Председателем Комиссии;
принимать решения рекомендательного характера по вопросам сохранения, воспроизводства и рационального использования сайгака.

3. СОСТАВ И ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ

3.1. Состав Комиссии и последующие изменения в ее составе утверждаются приказом Минсельхоза России.
3.2. В состав Комиссии включаются представители от Минсельхоза России, других министерств и ведомств, а также научных организаций, занимающихся вопросами охраны, воспроизводства и использования сайгаков.
Председателем Комиссии назначается представитель Минсельхоза России.
Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, председательствует на заседаниях, организует ее работу, осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений. В отсутствие Председателя Комиссии обязанности председателя исполняет его заместитель.
3.3. Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости в соответствии с графиком, утверждаемым Председателем Комиссии.
3.4. Комиссия самостоятельно определяет порядок организации своей работы. О месте, дате и времени проведения заседания Комиссии ее члены уведомляются не менее чем за 5 рабочих дней до проведения заседания.
Заседание Комиссии является правомочным при участии в нем не менее двух третей от общего числа ее членов.
3.5. Комиссия принимает решение по рассматриваемому вопросу путем открытого голосования.
Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от числа членов Комиссии, участвующих в заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.
Решения Комиссии оформляются протоколами в течение 5 рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии. Протоколы подписываются председательствующим и секретарем Комиссии.
Член Комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение.
3.6. Организационно-техническую работу по подготовке, проведению заседаний и оформлению документации по результатам работы Комиссии осуществляет секретарь Комиссии.
3.7. Протокол заседания, а также принятые Комиссией решения в течение трех дней со дня заседания направляются членам Комиссии, структурным подразделениям Минсельхоза России, территориальным охотуправлениям (при необходимости).
3.8. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Минсельхоз России.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru