Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Прочее

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






pg2013.ru / Прочее


Письмо ГТК РФ № 01-06/18495, Минсельхоза РФ № 2-11/3646 от 05.05.2003
<О формах для сбора информации по технологическим процессам, сырью и материалам, используемым при изготовлении импортируемых вин отдельных категорий>

Официальная публикация в СМИ:
"Таможенные ведомости", № 6, 2003






ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 01-06/18495

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 2-11/3646

ПИСЬМО
от 5 мая 2003 года

В связи с поступающими обращениями от таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности по вопросу идентификации вин виноградных натуральных, крепленых и нетрадиционных ГТК России совместно с Минсельхозом России доводит до сведения и применения формы для сбора информации по технологическим процессам, сырью и материалам, использованным при изготовлении импортируемых вин отдельных категорий (прилагаются), позволяющим идентифицировать виноградные вина.
Форма 1 предназначена для некрепленых виноградных вин (сухих, полусухих, полусладких); форма 2 предназначена для крепленых виноградных вин (сухих, крепких, полудесертных, десертных, ликерных); форма 3 предназначена для ароматизированных виноградных вин.
В случае, если в форме 1 - 3 указано одно или более "да", вино следует относить к "нетрадиционному вину".
В случае, если в форме 1 указаны все "нет", вино следует относить к "натуральному виноградному вину".
В случае, если в форме 2 указаны все "нет", вино следует относить к "крепленому виноградному вину".
В случае, если в форме 3 указаны все "нет", вино следует относить к "ароматизированному натуральному виноградному вину" или "ароматизированному виноградному вину типа "вермут".

Заместитель Председателя
Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
А.А.КАУЛЬБАРС

Первый заместитель Министра
сельского хозяйства
Российской Федерации
С.А.ДАНКВЕРТ






Приложение
к письму ГТК России № 01-06/18495,
Минсельхоза России № 2-11/3646
от 5 мая 2003 г.

Форма 1

_______________________________________________________
(наименование виноградного вина, вид
(сухое, полусухое, полусладкое))

   ---------------------------------------------------T-------------¬

¦ Показатели ¦ Отметка об ¦
¦ ¦использовании¦
¦ ¦ (да, нет, ¦
¦ ¦ неизвестно) ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино получено путем полного или частичного ¦ ¦
¦брожения восстановленного концентрированного ¦ ¦
¦виноградного сусла ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино получено купажированием обработанных ¦ ¦
¦виноградных виноматериалов и обработанных ¦ ¦
¦нетрадиционных виноградных виноматериалов ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦во время брожения в сусло добавлялась вода ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦во время брожения в сусло добавлялся пикет ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦по окончании брожения в сусло добавлялась вода ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦по окончании брожения в сусло добавлялся пикет ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦по окончании брожения в сусло добавлялся мистель ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки сахарозы ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки заменителей сахара ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки меда ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки сахарных сиропов ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки сахарных сиропов с красящими¦ ¦
¦веществами ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки карамельного колера ¦ ¦
¦(сахарного колера, карамели) или сахарного ликера ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки фруктовых экстрактов или ¦ ¦
¦соков ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки овощных экстрактов или соков¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки наливок ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки плодовых вин ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки ягодных вин (отличных от ¦ ¦
¦виноградного вина) ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки лимонной кислоты ¦ ¦
L--------------------------------------------------+--------------


Форма 2

_______________________________________________________
(наименование виноградного вина, вид
(крепленое сухое, крепкое, полудесертное,
десертное, ликерное))

   ---------------------------------------------------T-------------¬

¦ Показатели ¦ Отметка об ¦
¦ ¦использовании¦
¦ ¦ (да, нет, ¦
¦ ¦ неизвестно) ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино получено путем полного или частичного ¦ ¦
¦брожения восстановленного концентрированного ¦ ¦
¦виноградного сусла ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино получено купажированием обработанных ¦ ¦
¦виноградных виноматериалов и обработанных ¦ ¦
¦нетрадиционных виноградных виноматериалов ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦во время брожения в сусло добавлялась вода ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦во время брожения в сусло добавлялся пикет ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦по окончании брожения в сусло добавлялась вода ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦по окончании брожения в сусло добавлялся пикет ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки сахарозы ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки заменителей сахара ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки меда ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки сахарных сиропов ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки сахарных сиропов с красящими¦ ¦
¦веществами ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки карамельного колера ¦ ¦
¦(сахарного колера, карамели) или сахарного ликера ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки фруктовых экстрактов или ¦ ¦
¦соков ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки овощных экстрактов или соков¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки наливок ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки плодовых вин ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки ягодных вин (отличных от ¦ ¦
¦виноградного вина) ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки лимонной кислоты ¦ ¦
L--------------------------------------------------+--------------


Форма 3

_______________________________________________________
(наименование виноградного вина,
вид (ароматизированное))

   ---------------------------------------------------T-------------¬

¦ Показатели ¦ Отметка об ¦
¦ ¦использовании¦
¦ ¦ (да, нет, ¦
¦ ¦ неизвестно) ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино получено путем полного или частичного ¦ ¦
¦брожения восстановленного концентрированного ¦ ¦
¦виноградного сусла ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино получено купажированием обработанных ¦ ¦
¦виноградных виноматериалов и обработанных ¦ ¦
¦нетрадиционных виноградных виноматериалов ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦во время брожения в сусло добавлялась вода ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦во время брожения в сусло добавлялся пикет ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦по окончании брожения в сусло добавлялась вода ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦по окончании брожения в сусло добавлялся пикет ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки фруктовых экстрактов или ¦ ¦
¦соков ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки овощных экстрактов или соков¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки наливок ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки плодовых вин ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки ягодных вин (отличных от ¦ ¦
¦виноградного вина) ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦вино содержит добавки лимонной кислоты ¦ ¦
L--------------------------------------------------+--------------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru