Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Прочее

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






pg2013.ru / Приказ


Приказ ФАПСИ от 29.01.2003 № 12
"О выплате процентных надбавок к окладу по воинской должности (должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащих (гражданского персонала) федеральных органов правительственной связи и информации, допущенных (допущенного) к государственной тайне"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.03.2003 № 4254)

Официальная публикация в СМИ:
"Российская газета", № 51, 19.03.2003,
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", № 18, 05.05.2003


Документом не руководствоваться в связи с изданием Приказа Службы специальной связи и информации при ФСО РФ от 08.05.2004 № 88. Документ признан утратившим силу в связи с изданием Приказа ФСБ РФ № 46, ФСО РФ № 45, СВР РФ № 3 от 08.02.2010, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 24.03.2010).

   ------------------------------------------------------------------

Действие данного документа распространяется на правоотношения, возникшие с 16 апреля 2002 года (пункт 4 данного Приказа).



Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 2003 г. № 4254
   ------------------------------------------------------------------


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ
И ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 29 января 2003 г. № 12

О ВЫПЛАТЕ
ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВОК К ОКЛАДУ
ПО ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТИ (ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ (ТАРИФНОЙ
СТАВКЕ) ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА)
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ
И ИНФОРМАЦИИ, ДОПУЩЕННЫХ (ДОПУЩЕННОГО)
К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ

В соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 41, стр. 8220 - 8235, ст. 4673), Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 г. № 1161 "О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 25, ст. 2718; 2001, № 15, ст. 1486; 2002, № 14, ст. 1309) и Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 23 декабря 1994 г. № 84 "Об утверждении разъяснения "О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 28 декабря 1994 г., регистрационный № 766 (Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, 1995 г., № 4) приказываю:
1. Выплачивать военнослужащим и гражданскому персоналу федеральных органов правительственной связи и информации, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, ежемесячную процентную надбавку к окладу по воинской должности, должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и ежемесячную процентную надбавку к окладу по воинской должности, должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны.
2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о выплате процентных надбавок к окладу по воинской должности (должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащих (гражданского персонала) федеральных органов правительственной связи и информации, допущенных (допущенного) к государственной тайне.
3. Признать утратившим силу Приказ ФАПСИ от 18 марта 2001 года № 56 <*>.
   --------------------------------

<*> Зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 апреля 2001 года, регистрационный № 2659 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2001 г., № 17).

4. Настоящий Приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 16 апреля 2002 года.

Генеральный директор Агентства
В.МАТЮХИН





Приложение
к Приказу
Федерального агентства
правительственной связи
и информации при Президенте
Российской Федерации
от 29 января 2003 г. № 12

ИНСТРУКЦИЯ
О ВЫПЛАТЕ ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВОК К ОКЛАДУ
ПО ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТИ (ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ
(ТАРИФНОЙ СТАВКЕ) ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (ГРАЖДАНСКОГО
ПЕРСОНАЛА) ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ
СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ, ДОПУЩЕННЫХ (ДОПУЩЕННОГО)
К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ

I. Процентная надбавка к окладу по воинской
должности (должностному окладу (тарифной ставке)
военнослужащих (гражданского персонала) федеральных
органов правительственной связи и информации
за работу со сведениями, составляющими
государственную тайну

1. Военнослужащим и гражданскому персоналу федеральных органов правительственной связи и информации (далее - федеральные органы <*>), допущенным к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается ежемесячная процентная надбавка к окладу по воинской должности, должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее - надбавка), в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ, в следующих размерах:
   --------------------------------

<*> Под федеральными органами в настоящей Инструкции понимаются структурные подразделения ФАПСИ, управления ФАПСИ в федеральных округах, центры правительственной связи, центры приема информации, воинские части войск ФАПСИ, военные образовательные учреждения профессионального образования, научно-исследовательские и другие организации.

а) 25 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности";
б) 20 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "совершенно секретно";
в) 10 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "секретно".
Выплата надбавки военнослужащим производится без учета повышений (увеличений, коэффициентов), не образующих новых окладов по воинским должностям.
2. Допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются военнослужащие и гражданский персонал федеральных органов, имеющие оформленный в установленном законом порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и по решению руководителя федерального органа постоянно работающие со сведениями, составляющими государственную тайну, согласно должностным (функциональным) обязанностям.
Под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, следует понимать работу с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, в процессе обучения и др.), а также ее продолжительности и периодичности в течение года.
3. Выплата надбавки производится на основании приказа руководителя федерального органа, а руководителю федерального органа - на основании приказа вышестоящего руководителя. Приказ издается не реже одного раза в год. В приказе указываются занимаемая должность (профессия), фамилия, имя, отчество, воинское звание и личный номер (для военнослужащих), размер устанавливаемой надбавки в процентах, а также номер и дата допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.
4. Выплата надбавки не приостанавливается в период нахождения военнослужащих и гражданского персонала федеральных органов в командировке, отпуске (кроме отпуска по уходу за ребенком), на излечении амбулаторно и в лечебных учреждениях, при выполнении государственных и общественных обязанностей.
Выплата надбавки производится наряду с выплатой других надбавок, доплат, повышений (увеличений) и коэффициентов, носящих компенсационный характер (за работу на специальных или режимных объектах, за участие в выполнении работ по специальным программам, лицам, занятым на шифровальной и дешифровальной работе, и другие надбавки), установленных в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.
5. Надбавка не выплачивается:
лицам, отстраненным (освобожденным) от занимаемой должности;
лицам, допуск которых к государственной тайне прекращен;
лицам, освобожденным приказом руководителя федерального органа от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну;
лицам, работающим (проходящим службу) по совместительству и получающим такую надбавку по основному месту работы (службы);
лицам, занятым на работах с почасовой оплатой труда;
лицам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев;
лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком;
военнослужащим, находящимся в распоряжении соответствующих командиров (начальников);
за время отпуска, предоставляемого при увольнении со службы.
Выплата надбавки прекращается со дня, следующего за днем освобождения от должности, прекращения допуска к государственной тайне, освобождения от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну.
6. Надбавка включается в состав денежного довольствия и заработной платы, на которые начисляются районные коэффициенты, коэффициенты за военную службу (работу) в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях и процентные надбавки за военную службу (работу) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.

II. Процентная надбавка к окладу
по воинской должности (должностному окладу
(тарифной ставке) военнослужащих (гражданского
персонала) федеральных органов за стаж работы
в структурных подразделениях по защите
государственной тайны

7. Военнослужащим и гражданскому персоналу федеральных органов, проходящим военную службу и работающим в структурных подразделениях по защите государственной тайны <*> (далее - сотрудники), дополнительно к ежемесячной процентной надбавке к окладу по воинской должности, должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается ежемесячная процентная надбавка к окладу по воинской должности, должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны (далее - надбавка за стаж работы) в следующих размерах:
   --------------------------------

<*> Под структурными подразделениями по защите государственной тайны понимаются специальные подразделения либо отдельные штатные специалисты федеральных органов, как использующие, так и не использующие средства защиты информации, на которых согласно должностным (функциональным) обязанностям приказом руководителя федерального органа возложена защита государственной тайны.

а) 5 процентов - при стаже работы от 1 до 5 лет;
б) 10 процентов - при стаже работы от 5 до 10 лет;
в) 15 процентов - при стаже работы 10 лет и более.
Выплата надбавки за стаж работы военнослужащим производится без учета повышений (увеличений, коэффициентов), не образующих новых окладов по воинским должностям.
8. Перечни структурных подразделений по защите государственной тайны и штатных должностей специалистов, на которых согласно должностным (функциональным) обязанностям возложена защита государственной тайны, согласовываются с Управлением собственной безопасности ФАПСИ, Главным административным управлением ФАПСИ, Управлением кадров и военного образования ФАПСИ, Финансово-экономическим управлением ФАПСИ и утверждаются приказами ФАПСИ.
9. Выплата надбавки за стаж работы производится наряду с выплатой других надбавок, доплат, повышений (увеличений) и коэффициентов, носящих компенсационный характер (за работу на специальных или режимных объектах, за участие в выполнении работ по специальным программам, лицам, занятым на шифровальной и дешифровальной работе, и другие надбавки), установленных в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.
10. При определении стажа работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны следует учитывать только подтвержденный документально стаж работы (службы) в указанных подразделениях независимо от того, в каком органе государственной власти, органе местного самоуправления, на каком предприятии или в какой воинской части работал (служил) сотрудник. При этом в стаж работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны не засчитываются перерывы в работе (службе) в этих подразделениях.
Если у сотрудника перерыв в работе (службе) в структурных подразделениях по защите государственной тайны составил свыше 5 лет, то предшествующий перерыву в работе (службе) в структурных подразделениях по защите государственной тайны стаж работы (службы) при выплате надбавки за стаж работы не учитывается.
11. Выплата надбавки за стаж работы производится на основании приказа руководителя федерального органа, а руководителю федерального органа - на основании приказа вышестоящего руководителя. Приказ издается не реже одного раза в год. В приказе указываются занимаемая должность (профессия), фамилия, имя, отчество, воинское звание и личный номер (для военнослужащих), размер устанавливаемой надбавки за стаж работы в процентах и стаж работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны.
12. Надбавка за стаж работы включается в состав денежного довольствия и заработной платы, на которые начисляются районные коэффициенты, коэффициенты за военную службу (работу) в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях и процентные надбавки за военную службу (работу) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru