Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Прочее

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






pg2013.ru / Прочее


<Письмо> ГТК РФ от 17.10.2003 № 01-06/41344
"О разъяснениях по классификации отдельных товаров"

Официальная публикация в СМИ:
"Таможенные ведомости", № 12, 2003


Утратил силу с 1 января 2004 года в связи с изданием Приказа ГТК РФ от 29.10.2003 № 1214.



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 октября 2003 г. № 01-06/41344

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

В целях единообразной классификации товаров, в соответствии со статьями 216 и 217 Таможенного кодекса Российской Федерации направляем для использования в работе разъяснения по классификации отдельных товаров в соответствии с ТН ВЭД России, подготовленные исходя из Основных правил интерпретации ТН ВЭД и на основе критериев и определений, имеющихся в текстах примечаний к разделам и группам ТН ВЭД России и текстах товарных позиций ТН ВЭД России.

Заместитель
председателя Комитета
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС





Приложение
к письму ГТК России
от 17.10.2003 № 01-06/41344

1. Чернослив.
Чернослив, получаемый искусственной (в специальных сушилках) или естественной (солнечной или теневой) сушкой плодов сливы сортов Венгерка, классифицируется в подсубпозиции 0813 20 000 0 ТН ВЭД России.
Для придания черносливу блестяще-черного цвета высушенные плоды обрабатывают раствором глицерина.
2. Цукаты из слив.
Цукаты из слив в виде целого плода (могут быть фаршированы кусочками апельсиновой или лимонной цедры, имбирем и т.п. или в сливу может быть вложен орех) или в виде половинок классифицируются в субпозиции 2006 00 ТН ВЭД России.
Цукаты получают варкой очищенных с удаленной косточкой слив до тех пор, пока плоды не уварятся, а сироп не загустеет. Затем плоды вынимают из сиропа, укладывают на сито и дают сиропу стечь, после чего сливы подсушивают (в каждую сливу могут вкладываться кусочки апельсиновой или лимонной цедры, имбиря или орех), посыпают сахарной пудрой и снова подсушивают.
3. Засахаренная вишня.
Засахаренная вишня в виде целых ягод, с содержанием сахара более 13 мас.%, классифицируется в подсубпозиции 2006 00 310 0 ТН ВЭД России.
Засахаренную вишню получают варкой подсушенных плодов вишни в сахарном сиропе. Затем плоды вынимаются из сиропа и посыпаются сахарной пудрой, после чего сушат в естественных или искусственных условиях.
4. Ананас.
Ананас в виде колец, язычков, долек, лепестков, полосок, кубиков и др., с содержанием сахара более 19 мас.%, в первичной упаковке нетто-массой не более 1 кг, консервированный путем осмотического обезвоживания (длительное вымачивание кусочков ананаса в концентрированном сахарном сиропе (с добавлением или без добавления натурального сока) с целью замещения свободной и связанной воды и природного сахара плода сахаром из сиропа) с последующей естественной сушкой для дальнейшего снижения содержания влаги, классифицируется в подсубпозиции 2008 20 710 0 ТН ВЭД России.

   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.
   ------------------------------------------------------------------

4. Манго или папайя.
Манго или папайя в виде колец, язычков, долек, лепестков, полосок, кубиков и др., в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг, консервированные путем осмотического обезвоживания (длительное вымачивание кусочков фруктов в концентрированном сахарном сиропе (с добавлением или без добавления натурального сока) с целью замещения свободной и связанной воды и природного сахара плода сахаром из сиропа) с последующей естественной сушкой для дальнейшего снижения содержания влаги, классифицируются в подсубпозиции 2008 99 620 0 ТН ВЭД России.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru